Work Shop

デザイン大学講座

【中止】オンライン講座★大人くらす★発酵のある暮らし~おかず味噌作り~

2020年10月5日10時00分

アイデアが広がる、おかず味噌作りと発酵のおはなし

機構HPイベント用写真.png

料理のアイデアが広がる【おかず味噌】3種類、『にんにく味噌・ねぎ味噌・ピーマン味噌』の作り方を学ぶ講座です。
今回は、Zoomを使用しオンライン講座となります!

鳥取県大山町で120年続く老舗、塩谷糀味噌の若女将を講師に迎え、おかず味噌の作り方を学びます。
おかず味噌作りで使用する味噌や糀は、塩谷糀味噌で作られたものを事前にお届けしますので、講座当日は講師の説明を聞きながら一緒においしい「おかず味噌」を作りましょう!(視聴のみでもOKです。)

講座では作り方だけでなく、若女将が繰り広げる発酵愛あふれる話や、糀作業の様子を写真(若女将の解説付き)でご紹介します。
完成品の試食をしながら、参加者のみなさんと感想を共有します。
オンラインでも『人とのつながり』を感じられる、あたたかい雰囲気の講座です。

詳細・お申込みは前ページ「チケットを申し込む」から、もしくは
下記、外部サイト(Peatixページ)をご覧ください。
https://nanbu-satoyama-misokouza.peatix.com/

開催日時 2020年10月5日10時00分
■場所 オンライン
■詳細・お申込みページ https://nanbu-satoyama-misokouza.peatix.com/
■問い合わせ先:デザイン大学専用携帯 090-9068-8543
■E-mail info@nanbu-satoyama.jp
この講座のお申込みは、下記ではなくココをクリック!

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ