Work Shop

デザイン大学講座

【受付開始令和2年8月5日(水)~】★大人くらす★ 発酵のある暮らし~おかず味噌作り~

2020年10月5日10時00分

老舗味噌麹屋の若女将から学ぶ発酵の世界

DSC_1362.JPG

料理のアイディアが広がるおかず味噌を
数種類作ります。
昨年開催し大好評につき、第二弾開催です。
味噌糀屋の若女将が繰り広げる
発酵愛あふれるお話も聞けます。
作ったおかず味噌はお持ち帰りいただけます。
ランチ:縁結びおにぎりと具沢山汁

とき  令和2年10月5日(月)10:00~14:00
会場  えん処米や(南部町法勝寺536)10時までにお越しください
定員  10名(18歳以上対象)
会費  2000円(材料・ランチ代・保険料含む)
講師  塩谷糀味噌店  塩谷綾さん
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル
受付  令和2年8月5日㈬~定員まで


*講座風景を撮影し当機構の広報活動に使用させていただく場合があります。
*開催3日前から前日キャンセルの場合、500円。当日キャンセルは参加費2000円を頂きます。

お申込み・お問い合わせ
専用電話 090-9068-8543 担当岩崎

講座仮予約ページ:HP(NPO法人なんぶ里山デザイン機構)⇒デザイン大学講座

お電話、もしくはwebより、お申し込みください。

◆令和2年度各種講座開催予定です。年間チラシは各市町村図書館他 米子市児童文化センター 岡田商店、他鳥取県西部エリア配布しています。

開催日時 2020年10月5日10時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ