Work Shop
デザイン大学講座
発酵のある暮らし ~老舗糀屋女将と一緒に作りましょう~(終了)
2019年10月21日10時00分
老舗の味わい4種類のおかず味噌を作りながら発酵の知識パワーを学びます
自然豊かな大山町御来屋で100年余り前から糀屋を営む
【塩谷糀味噌】の若女将が 受け継がれてきた糀・味噌を
始め、ほかほかのご飯に合うおかず味噌を数種類伝授します。
生姜・ピーマンなど様々な素材との組み合わせは驚きの
逸品になります。
この機会に発酵のある暮らしを育んでみませんか。
またランチは打ち立て手作りうどんに
おかず味噌をトッピング。
絶品のランチもお楽しみください。
とき 令和元年10月21日(月) 10:00~13:00
場所 えん処米や 鳥取県西伯郡南部町法勝寺536
講師 塩谷糀味噌株式会社 塩谷綾氏
定員 10名
対象 一般(18歳以上)
参加費 2,000円(持ち帰りおかず味噌4種・ランチ代・保険代)
持参品 エプロン・三角巾
*開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円。
当日キャンセルの場合は参加費全額をいただきます。
*講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。
お問い合わせ・ご予約
えん処米や 090-9068-8543 岩崎
主催 NPO法人なんぶ里山デザイン機構
開催日時 | 2019年10月21日10時00分 |
---|
講座へのお申込みについて
お電話でのお申し込み | 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付) |
---|---|
ホームページからのお申し込み | 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。 |