季節のお野菜料理コース
2019年4月25日9時00分

春夏秋冬4回・年間通して受講していただけるカフェ七草の講座です

IMG_3219 - コピー.JPG

【New!!告知①:里山くらす(暮らす×class)2019】

来年度から里山くらす講座が新しくなる!

年間を通して学ぶ3つの体験講座

「里山くらす(暮らす×class)2019」。

里山ならではの暮らしのレクチャー
食材へのこだわりなど自然のめぐみが
ぎゅ〜っと詰まった体験講座。

各コース、全4回の春夏秋冬で行われます。

まずは
『季節のお野菜料理作りコース』
旬の新鮮野菜で美味しいご飯をつくろう!

地元の有機農法農家の野菜を中心に使い
身体に優しい無添加調味料で味付けをし
美味しい料理をつくろう。

畑で収穫できる野菜と味噌を自由自在に
組み合わせたその季節だけのメニュー。

肉や魚がなくても里山の食材があるだけで
どんな料理ができるのかお楽しみに。

講師は、南部町のcafe七草オーナー、瀧山佳世さん。
材料となる有機野菜を提供してくれるのは
大山くろぼく野菜畑の森藤さんと高木農園の高木さん。

【開催日時】
(春)第1回 4/25(木)9時~14時
(夏)第2回7/18(木)9時~14時
(秋)第3回10/31(木)9時~14時
(冬)第4回12/19(木)9時~14時

【場所】 えん処米や(鳥取県西伯郡南部町法勝寺536)
【対象】 一般(18歳以上)
【定員】 10名
【参加費】1500円/人(材料・ランチ・保険代・含む)

予約・お問い合わせ
直通電話またはHP講座仮予約ページ
090-9068-8543(担当岩崎)
http://nanbu-satoyama.jp/komeya/event/
チラシ 全面紹介 Facebook (NPO法人なんぶ里山デザイン機構)チェックしてください

《注意事項》
●四季を通じて楽しんでいただけるコース内容のため、可能な限り年間でお申し込みください。
●1回のみの参加もお受けいたしますが、応募多数の場合は年間参加希望者を優先させていただきます。あらかじめご了承ください。
●講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。
●開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円、当日キャンセルは参加費全額をいただきます。

上へ戻る