終了レポあり  季節のお野菜料理コース
2019年4月25日9時00分

春夏秋冬4回・年間通して受講していただけるカフェ七草の講座です

DSC_0068.JPG

当法人主催 《季節のお野菜料理づくりコース》 料理講師はカフェ七草オーナーの 瀧山佳世さん。本日4月25日(木)開催しました。 まずは料理の前に有機野菜の農家 高木農園へ伺い収穫体験。聞き馴染まない葉物たちを高木美鈴さんの軽快なトークに合わせて楽しく「へーへー」と歓声あげながら楽しく野菜摘み・そしてえん処米やの厨房で いよいよ野菜料理教室が始まりました。
さすが七草ワールドです。 レシピよりその日の気分で心が身体が望むがまま調味料も決めちゃいましょうーと、次々と野菜料理を仕上げていきました。 

ランチタイムでは 盛り付けもお皿も自分流に参加者さんが選び楽しまれました。 
無添加調味料の話や料理に対する愛ある流儀など次々と
佳世さんから生まれる話に 皆さん共感~の笑顔が。

こちらのコースは4回シリーズです。現在はキャンセル待ちの枠のみお受けしています。
詳しくは「えん処米や・HP」各種講座をご覧下さい
お問い合わせ・ご予約は 090-9068-8543岩崎まで。


【開催日時】
(春)第1回 4/25(木)9時~14時(終了)
(夏)第2回7/18(木)9時~14時(キャンセル待ち)のみ
(秋)第3回10/31(木)9時~14時(キャンセル待ち)のみ
(冬)第4回12/19(木)9時~14時(キャンセル待ち)のみ

【場所】 えん処米や(鳥取県西伯郡南部町法勝寺536)
【対象】 一般(18歳以上)
【定員】 10名
【参加費】1500円/人(材料・ランチ・保険代・含む)

予約・お問い合わせ
直通電話またはHP講座仮予約ページ
090-9068-8543(担当岩崎)
http://nanbu-satoyama.jp/komeya/event/
チラシ 全面紹介 Facebook (NPO法人なんぶ里山デザイン機構)チェックしてください

《注意事項》
●四季を通じて楽しんでいただけるコース内容のため、可能な限り年間でお申し込みください。
●1回のみの参加もお受けいたしますが、応募多数の場合は年間参加希望者を優先させていただきます。あらかじめご了承ください。
●講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。
●開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円、当日キャンセルは参加費全額をいただきます。

上へ戻る