里山暮らし講座 残りわずか募集中 ③始めよう・有機無農薬野菜の家庭菜園「夏野菜収穫と料理・・秋に向けての作業話編」
2018年7月19日10時00分

いよいよ夏野菜の収穫の時期です。 春から作業を進めてきた野菜たちを収穫し、美味しくお昼ランチとしていただきます

オクラを摘む力.JPG

小さな小さなえん処米や畑も収穫の季節がやってきます。
虫や雑草たちと仲良く共存し、たくましく育った野菜の甘味と栄養がギュッと詰まった
味はまさに有機野菜の醍醐味です。皆さんと収穫をしその場ですぐ
カフェ七草オーナーの瀧山さんがより美味しく美しくランチに仕上げてくれます。
収穫の味やサイズや種類により、その場のインスピレーションでどんなランチが
登場するでしょう。 また、秋の畑作りに向けての作業などお話を聞きます。
野菜が季節の移り変わりを確かな知らせとして教えてくれる 畑の風景。
とっても贅沢な暮らしですね。

講師 伯耆町 森藤さんちくろぼく野菜 森藤力さん 
場所 えん処米や(南部町法勝寺536)・・駐車場完備
日時 H30年7月19日(木) 10時~14時 
定員 10名(お子さん同伴もOK)
会費 1000円(ランチ・保険込み)
受付期間 3月15日~講座前日まで
持参品 長靴 軍手 汚れていい服装

問い合わせ、予約先  直通電話 090-9068-8543(担当岩崎)
      予約フォームは仮予約ですので後日ご連絡をさせていただきます。
今後も随時 有機農法講座は森藤さん講師にて四季折々の作業を継続していきます。

注意事項
*一般対象講座に子どもさん同伴の場合はランチ代のみ徴収いたします
*講座は全て保険加入いたします
*有機農法は年間通じての講座ですが、単発参加でも連続参加でも構いません
*H30年度 第二期(夏~晩秋)・第三期(冬~早春)も開催いたします。今後チラシ、webでお知らせいたします
*講座活動風景を撮影しweb・デザイン大学関連の画像として使用する場合があります
*全講座対象・当日キャンセル時は参加費全額をご負担いただきます。ご了承ください。

上へ戻る