Work Shop

デザイン大学講座

終了 レポあり。里山暮らし講座 ザリガニ料理にチャレンジ

2017年10月25日10時00分

ザリガニパスタ・ザリガニピザ・ザリガニスープ・などなど様々なザリガニ料理を作ります。今後のザリガニ料理の可能性について語り合いましょう。料理初心者さん、男性陣でも簡単にできますよ。

DSC_2319.JPG

【report:10月里山暮らし講座 ザリガニ料理にチャレンジ!】

こんにちは!

昨日は秋の10月里山暮らし講座

「ザリガニ料理会」でした!

参加者は南部町だけでなく日野町や琴浦町からも来てくださりました!!とても賑やか!

まずはザリガニに関して話し出すと止まらない、南部町のK原さんで有名な桐原さんのお話を聞いてザリガニに関する知識をつけて

それから白鳳の里料理人の後藤さんのザリガニ料理講座のスタート。

最初は、本当においしいんだろうかと疑っていたのですが

ザリパスタ、ザリスープ、ピザーリ、ザリサラダ、どれも美味しくてびっくり。

子どもの頃はよく池や小川で釣って楽しんでいたのですが

まさかザリガニを食べられる

ということは知りませんでした。。

しかもこんなにおいしいなんて。

もう、エビやカニと言われてもわからないくらい。

終始みんなワイワイできて、食後は個性的な参加者が集まっていていい話をできました。

いやー、にしてもザリガニ料理の可能性は無限大w

また、これからもザリガニ料理が広がって行くのが楽しみです。

では!!
-------------------------------------------------------
講師:シェフ 後藤 成正さん(白鳳の里 料理人)
ザリガニ研究委員長 桐原 真希さん
スタッフ:一美さん、ゆうすけ、Hiro
写真&レポート:Hiro

開催日時 2017年10月25日10時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ