Work Shop

デザイン大学講座

発酵の力を学ぶ講座

2025年6月4日9時30分

~麹調味料を作り献立に生かす~

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麹で難病を克服した経験を持つ講師が
【腸活】の重要性を伝授します。

日々の生活に発酵調味料を取り入れるコツや
実際に調理し身近な麹の使い方を学びます。

作った麹調味料はお持ち帰りいただけます。

~講師プロフィール~
保育士として勤務・その後3人の子育て中。
発酵教室開催中(しお麹・甘酒・醤油麹・みそ・酒粕)基本的な
発酵調味料の取り入れ方等料理を通して紹介
子ども食堂開催
【無垢】【甘酒グラノーラ】の量り売り
麹ごはんランチの監督・レシピ開発


開催☆令和7年6月4日㈬9:30~13:30
【受付4月4日~】
講師☆ゆみの麹ごはん 宮崎裕美さん
開催場所☆えん処米や (南部町法勝寺536)
定員☆10名(大人対象)
参加費☆4000円(材料代・ランチ代・保険料込み)
持参品☆エプロン

キャンセル料☆開催日4日前までなし
       開催日3日前~前日まで参加費の50%
       開催日当日 参加費の100%

多数の応募の場合は抽選とさせていただきます。

お問合せ。お申し込み
直通電話 090-9068-8543担当岩崎
仮予約ページ  https://www.nanbu-satoyama.jp/work_shop/
     のちに担当者がご連絡致します

開催日時 2025年6月4日9時30分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
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