Work Shop

デザイン大学講座

季節のお野菜料理作りコース 冬編(終了)

2019年12月19日10時00分

冬の野菜を有機野菜、こだわり調味料でクリスマス風パーティーメニューを作りましょう

DSC_1951.JPG

12月19日(木)は
NPOなんぶ里山デザイン機構主催 
里山くらす講座  【季節のお野菜料理コース】冬編
開催しました。講師はカフェ七草でお馴染みの
年間通してのシリーズを
これまで開催しましたがいよいよ今回冬編が最終。
根菜野菜を中心に 冬らしいスープやグラタンなど
身体の内からぽかぽかするメニューが
クリスマスに向けて華やかにも彩られたワンプレートに。

有機野菜の美味しさ、安全性。調味料はミネラルたっぷりの
天然塩や塩こうじなどシンプルがゆえに 素材の味を引き出す技を伝授。 普段何気なく使っている調味料が選び方
使い方、野菜たちを盛り上げる役目をする事、新しい発見ばかりです。

今年度は料理コースは終了しました。

来年度も新たに【里山暮らす講座】企画しています。
その中に、夏野菜を畑からの収穫を含めて
瀧山佳世さん講師の料理講座も予定しています。
今年逃した方も 是非来年度チェックお願いいたします。

開催日時 2019年12月19日10時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ